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おうち大好き

ouchilove.exblog.jp

2009年 03月 10日 ( 2 )

ブラウニーかんせ~い^^

夜中焼いたブラウニー こんなにたくさん出来ました
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私が焼くブラウニーは
チョコレートケーキとブラウニーの中間のような食感のものです
どっしり感はあまりありませんが 子どもたちのおやつには丁度いい感じのもの(*^_^*)
とにかく 量が必要な我家には とってもありがたいレシピです

ラッピングもかわいく完成♪
今日は午後から部活に行く次女にも持たせます
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そうそう 長女から今さっきメールがあり
卒検合格したみたいです(*^_^*)
よかった よかった(*^^)v
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今日も私のブログに遊びに来てくださったみなさん
ほんとうに ありがとうございました
みなさんが 今日もいっぱい笑顔で過ごせますように(*^_^*)

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by tukusi-rika | 2009-03-10 11:28 | おやつと日々のこと

お帰りなさいの準備にブラウニーを焼きました^^

免許合宿に行っている長女が
卒検が受かれば 今日帰ってくるとのメールが届きました

そうか そうか(*^_^*)
帰ってくるのね
まっ 受かればね(^_^;)

長女の大好きなブラウニーを焼いておこうかなっ♪
ブラウニーは1日置いたほうがしっとりおいしいので
夜中ですが おうち中あま~い香りを漂わせながらブラウニーを焼きました
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★チョコレート 180g (湯せんにかけて溶かしておく)
★バター 170g
★三温糖 90g (少なくしてもいいです)
★卵 3個
★小麦粉 190g
★ベーキングパウダー 小さじ1
★胡桃 80g

⒈バターと三温糖をふわふわにすり混ぜる
⒉卵を少しずつ加えて よく混ぜる
⒊チョコレートを均一に混ぜ合わせる
⒋ふるった小麦粉とベーキングパウダーを分けて入れ 木じゃくしで切るように混ぜる
⒌胡桃を加える
⒍天板に入れ 170度で20分焼く
ハイ 出来あがり~\(^o^)/

チョコレートは先日の大人買いのお陰で 180g(板チョコ3枚)はあったのですが
胡桃がない
アーモンドならあるある(^.^)
今回はアーモンドをスライスして ローストしたものを入れました

粗熱が取れたところで
ビニール袋に天板ごと入れてギュッ!!
仲良しのお友達に教えてもらった方法

これでおいしくな~れ(*^_^*)
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おやすみなさ~い(^^)v

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by tukusi-rika | 2009-03-10 02:00 | おやつと日々のこと