2025年 03月 19日
ドーナツ型のキャロットケーキを焼きました
朝
主人を見送ってすぐ
キッチンに立てる幸せ
(*^^*)
暫く早朝から長女のおうちに
通っていたので
今こうしてキッチンに立つ時間を
とっても楽しんでいる自分に
改めて
お料理をはじめとして
おうち時間が大好きなんだなーって
感じてます
賞味期限の迫った焼きそばを
使いたくて
今日の晩ご飯は焼きそばに決定!
最初にほぐした麺をゆっくり焼いて
豚バラ肉と野菜に
弱火でゆっくりゆっくり火を通して
味付けして合わせます
時間をかけることができる喜び
ゆっくりの時間が
食材全ての旨味を最大限に
引き出してくれます
(*^^*)
そして
おやつも♪
キャロットケーキを
シリコンのドーナツ型で焼きました
ドーナツの形をした
キャロットケーキ 笑
思いつきでやってみましたが
すごく
いいかも!
DAISOで購入したシリコン型です
キャロットケーキは
これまで数え切れないくらい
作ってきました
甘いフロスティングをたっぷりのせたり
形も様々
私のおやつは
小さい孫達が美味しく食べられるように
作ってます
胡桃を入れると美味しいのですが
どうしても食べる時にポロポロして
こぼしてしまったり
フロスティングは
子どもにはちょっと甘過ぎるなど
手で持って食べられるものがいいなぁーとか
ご飯のようなおやつを目指して
レシピを考えてます
今回
米粉と薄力粉とアーモンドプードルを
同量で作りました
あっそれから
茹でたレンズ豆も入れてます
美味しくて
食べやすくできました
(*^^*)
by tukusi-rika
| 2025-03-19 15:12
| おやつと日々のこと