2014年 06月 27日
今日もね 板チョコでチョコチップクッキー^^
『僕 全然食べてないのに クッキーが1枚しか残ってないんだけど‥』
『‥‥‥?』
だから?
他の人が食べたんでしょ?
でも
息子に限らず
よく聞くなぁ~このせりふ
今日も作るよ クッキーヾ(o´▽`)ノ

レシピを少し変えて♪
フードプロセッサーで 薄力粉以外の材料を混ぜます
バター 200g
板チョコ 60g
てんさい糖 100g
軟らかくなるまで混ぜます
ボールに移して 薄力粉300gと
お好み量のチョコチップをさっくりと混ぜます
大さじ1杯分を手で丸めて
薄く伸ばして 天板に並べます
180℃のオーブンで13分焼いて出来上がり~

薄力粉を多めにしたので
今日のクッキーは さっくりザクザク
(お手伝いは 息子^^)

レシピを少しずつアレンジしても
失敗なしで美味しいの(*´艸`*)

『お願いがある‥』と息子が
夏目漱石の千円札を 野口英世に代えて欲しい‥と
レア過ぎて 使えないから‥と
何を言ってるんだかね~(´-ω-`;)ゞ



今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
『‥‥‥?』
だから?
他の人が食べたんでしょ?
でも
息子に限らず
よく聞くなぁ~このせりふ
今日も作るよ クッキーヾ(o´▽`)ノ

レシピを少し変えて♪
フードプロセッサーで 薄力粉以外の材料を混ぜます
バター 200g
板チョコ 60g
てんさい糖 100g
軟らかくなるまで混ぜます
ボールに移して 薄力粉300gと
お好み量のチョコチップをさっくりと混ぜます
大さじ1杯分を手で丸めて
薄く伸ばして 天板に並べます
180℃のオーブンで13分焼いて出来上がり~

薄力粉を多めにしたので
今日のクッキーは さっくりザクザク
(お手伝いは 息子^^)

レシピを少しずつアレンジしても
失敗なしで美味しいの(*´艸`*)

『お願いがある‥』と息子が
夏目漱石の千円札を 野口英世に代えて欲しい‥と
レア過ぎて 使えないから‥と
何を言ってるんだかね~(´-ω-`;)ゞ



今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
by tukusi-rika
| 2014-06-27 15:51
| おやつと日々のこと