2014年 05月 20日
プルーンピューレでカップケーキ^^パレード^^ルージュ ピエール ド ロンサール^^お庭^^
プルーンピューレを使ったおやつで
このレシピは 私のお気に入りです(*´艸`*)
バター(100g)プルーンピューレ(100g)ヨーグルト(100g)を混ぜます
先日はてんさい糖(150g)でしたが
これでは甘さが控え目なので
今回は 170gにしました
卵(全卵4個 別立てにしました)を混ぜて
薄力粉(アンシャンテ200g)ベーキングパウダー(10g)をさっくりと合わせる
胡桃をのせて
180℃で20分~25分焼いて出来上がり~♪
今度は カップなしで焼いてみようヾ(*´∀`*)ノ
パレード♪
ピンクは いいね
ピンク色を見ていると
気持ちが ふ~っと若かりし頃に戻るような‥‥
いくつになっても
忘れてはいけない乙女の心σ(*´∀`照)
ルージュ ピエール ド ロンサール♪
とっても硬い蕾
このまま開かないかと思った‥
ようやくこんな感じ♪
昨日は 朝からほぼ1日中
お庭仕事をしていました
レンガを移動したり‥
植え変えたり‥
ジムの運動でも痛くならないところが
思いっきり筋肉痛です
股関節から太股の後ろ側
でもね
無理しても頑張りたくなる
緑は心と体のご馳走ですヾ(*゚∀゚*)ノ
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
このレシピは 私のお気に入りです(*´艸`*)
バター(100g)プルーンピューレ(100g)ヨーグルト(100g)を混ぜます
先日はてんさい糖(150g)でしたが
これでは甘さが控え目なので
今回は 170gにしました
卵(全卵4個 別立てにしました)を混ぜて
薄力粉(アンシャンテ200g)ベーキングパウダー(10g)をさっくりと合わせる
胡桃をのせて
180℃で20分~25分焼いて出来上がり~♪
今度は カップなしで焼いてみようヾ(*´∀`*)ノ
パレード♪
ピンクは いいね
ピンク色を見ていると
気持ちが ふ~っと若かりし頃に戻るような‥‥
いくつになっても
忘れてはいけない乙女の心σ(*´∀`照)
ルージュ ピエール ド ロンサール♪
とっても硬い蕾
このまま開かないかと思った‥
ようやくこんな感じ♪
昨日は 朝からほぼ1日中
お庭仕事をしていました
レンガを移動したり‥
植え変えたり‥
ジムの運動でも痛くならないところが
思いっきり筋肉痛です
股関節から太股の後ろ側
でもね
無理しても頑張りたくなる
緑は心と体のご馳走ですヾ(*゚∀゚*)ノ
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
by tukusi-rika
| 2014-05-20 14:27
| おやつと日々のこと