2014年 05月 14日
チョコチップクッキー^^バラ パレード^^
みんな好きだから‥
そして もっか私のレシピ研究対象のお菓子なので‥
登場回数が とっても多いです
いつもいつも焼いてます
チョコチップクッキー♪ヾ(´ε`;)ゝ
今回は 見た目を理想に近づけたくて作ってみました
こんな感じ~(*´艸`*)
バター(200g)とてんさい糖(140g)を混ぜて
そこに卵(1個)を混ぜて
そして薄力粉(ドルチェ140g スーパーバイオレット140g)とベーキングパウダー(小さじ半分)を入れる時に
同時にチョコチップとクランベリーを入れました
これで 薄力粉を混ぜ過ぎることなく
ザックザクな生地になりました
分量も レシピを見なくても いつでもどこでも作れるように
覚えやすくしてます
生地は 計量スプーンと小さいシリコンのヘラで
天板に置いていきます
170℃で13分
美味しい~(o´艸`o)
見た目も こんな感じ好き♪
パレードが咲きだしました
一昨日の台風並みの強風で 折れてしまった2本を
おうちに飾りました
お庭の薔薇を摘んできて
グラスにさす♪
こんな事に うっとりしている私です♪(o′∀`o)
そしてこのグラス
自由ヶ丘の雑貨屋さんで購入
1度覗いて 他を周って‥
やっぱり欲しく そのお店に戻って買ってきました
うん 薔薇によく合う('v')♪
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
そして もっか私のレシピ研究対象のお菓子なので‥
登場回数が とっても多いです
いつもいつも焼いてます
チョコチップクッキー♪ヾ(´ε`;)ゝ
今回は 見た目を理想に近づけたくて作ってみました
こんな感じ~(*´艸`*)
バター(200g)とてんさい糖(140g)を混ぜて
そこに卵(1個)を混ぜて
そして薄力粉(ドルチェ140g スーパーバイオレット140g)とベーキングパウダー(小さじ半分)を入れる時に
同時にチョコチップとクランベリーを入れました
これで 薄力粉を混ぜ過ぎることなく
ザックザクな生地になりました
分量も レシピを見なくても いつでもどこでも作れるように
覚えやすくしてます
生地は 計量スプーンと小さいシリコンのヘラで
天板に置いていきます
170℃で13分
美味しい~(o´艸`o)
見た目も こんな感じ好き♪
パレードが咲きだしました
一昨日の台風並みの強風で 折れてしまった2本を
おうちに飾りました
お庭の薔薇を摘んできて
グラスにさす♪
こんな事に うっとりしている私です♪(o′∀`o)
そしてこのグラス
自由ヶ丘の雑貨屋さんで購入
1度覗いて 他を周って‥
やっぱり欲しく そのお店に戻って買ってきました
うん 薔薇によく合う('v')♪
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
by tukusi-rika
| 2014-05-14 11:12
| おやつと日々のこと