2013年 08月 24日
パン耳であま~いおやつ^^年賀状で見る我家の歴史^^ひまわりと息子^^
今日は 娘達は出勤だし
息子は朝からオープンキャンパス
これから主人と私はジムへ
その前に 簡単おやつを作りましょう♪
帰ってきて ちょっと摘まめるものがあると
嬉しいよね(*^_^*)
冷凍しておいたパンの耳を
トースターでカリッと焼きます
中華鍋にお水ときび砂糖を沸かして
その中に カリッと焼いたパン耳を入れます
甘いお砂糖を絡めて はい出来上がり~\(^o^)/
油を使ってないので
とっても食べやすいです
カリッふわで甘~くて 止まらないの

昨日読んだ雑誌に
今年2013年は癸巳の年といい
8月6日までの前半は プラス思考になりやすいので 初めての事に挑戦して
7日以降の後半は 自分に必用なものを厳選して極めていく年になります‥とありました
年賀状は 2年以上前のものはなるべく処分しましょう‥とも書いてありました
そして
処分しようと出してきた年賀状!
こうして積み上げると 我家の25年の歴史ですね
これを見て大喜びの主人!
読みだしちゃうよね~
そりゃ懐かしいよね~
本日の処分は見送りになりました‥(-.-)
主人に見せずに処分すればよかった~(^_^;)

180cmの息子とひまわり(*^_^*)




今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました(*^_^*)
息子は朝からオープンキャンパス
これから主人と私はジムへ
その前に 簡単おやつを作りましょう♪
帰ってきて ちょっと摘まめるものがあると
嬉しいよね(*^_^*)
冷凍しておいたパンの耳を
トースターでカリッと焼きます
中華鍋にお水ときび砂糖を沸かして
その中に カリッと焼いたパン耳を入れます
甘いお砂糖を絡めて はい出来上がり~\(^o^)/
油を使ってないので
とっても食べやすいです
カリッふわで甘~くて 止まらないの

昨日読んだ雑誌に
今年2013年は癸巳の年といい
8月6日までの前半は プラス思考になりやすいので 初めての事に挑戦して
7日以降の後半は 自分に必用なものを厳選して極めていく年になります‥とありました
年賀状は 2年以上前のものはなるべく処分しましょう‥とも書いてありました
そして
処分しようと出してきた年賀状!
こうして積み上げると 我家の25年の歴史ですね
これを見て大喜びの主人!
読みだしちゃうよね~
そりゃ懐かしいよね~
本日の処分は見送りになりました‥(-.-)
主人に見せずに処分すればよかった~(^_^;)

180cmの息子とひまわり(*^_^*)




今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました(*^_^*)
by tukusi-rika
| 2013-08-24 15:32
| おやつと日々のこと