2012年 11月 09日
油揚げの中にお豆腐^^
昨日の 超あっさり晩ご飯のうちの 1品はこれ!(^^)!
半分に切った油揚げの中に 絹ごし豆腐を入れて
砂糖 酒 醤油 味醂で煮含めたものです
細く斜めに切った葱も一緒に♪
油揚げに入れる時に
お豆腐は崩れても大丈夫
‥っていうか 崩れます
油揚げの口を 爪楊枝で留めればOK
子ども達みんな 大絶賛!
お口に入れて 噛んだ瞬間
油揚げからおいしいお出汁が じゅわ~っと口の中に広がり
中のお豆腐が ふっわふわなので
あっという間に食べちゃいます
簡単過ぎるくらい簡単なのに
ビックリな美味しさです(*^^)v
‥そうそう
昨日 これを作った後で 今朝のお弁当のおかずの下ごしらえをしました
カニカマとアスパラを油揚げで巻いて ラップでしっかり包んで冷蔵庫へ!
焼いて 煮含めるのは今朝!
これだけでも 朝がとっても楽になりました(*^_^*)
半分に切った油揚げの中に 絹ごし豆腐を入れて
砂糖 酒 醤油 味醂で煮含めたものです
細く斜めに切った葱も一緒に♪
油揚げに入れる時に
お豆腐は崩れても大丈夫
‥っていうか 崩れます
油揚げの口を 爪楊枝で留めればOK
子ども達みんな 大絶賛!
お口に入れて 噛んだ瞬間
油揚げからおいしいお出汁が じゅわ~っと口の中に広がり
中のお豆腐が ふっわふわなので
あっという間に食べちゃいます
簡単過ぎるくらい簡単なのに
ビックリな美味しさです(*^^)v
‥そうそう
昨日 これを作った後で 今朝のお弁当のおかずの下ごしらえをしました
カニカマとアスパラを油揚げで巻いて ラップでしっかり包んで冷蔵庫へ!
焼いて 煮含めるのは今朝!
これだけでも 朝がとっても楽になりました(*^_^*)
by tukusi-rika
| 2012-11-09 18:20
| お料理と日々のこと