2010年 06月 25日
黒豆きな粉と黒みつをたっぷりかけた 青汁豆乳寒天&小豆寒天^^
今日も いい天気(*^_^*)
そして 暑い1日になることが予想されていたので
今日のおやつは
冷た~く冷やした青汁豆乳寒天&小豆寒天を作りました
黒豆きな粉をたっぷりかけて
黒みつを とろ~んとかけたら
いただきま~す\(^o^)/
う~ん 硬さもちょうどいい~(*^_^*)
つる~んと いっくらでも食べられちゃうかも‥
実は‥‥
これ全部 私が今日食べたかったもの!なんです(^_^;)
粒あんも 黒豆きな粉も 黒みつも‥
だから 私にとったら
とっても贅沢なおやつが出来上がりました(*^_^*)
‥たまには いいよね~♪
昨日使ったマフィンの型を見ていたら
そのマフィンの型を使って
どうしても 2層にして作りたくなってきて‥
頭の中で イメージを膨らませながら‥‥
上にきな粉をかけるから
青汁豆乳寒天は 上の部分にして‥
黒みつをかけるので しつこくなり過ぎないように
小豆寒天の部分は 少なめにして‥‥
考えていたものが形になった時って 凄く嬉しい~♪
今日も 遊びに来て下さって
本当にありがとうございました(*^_^*)
そして 暑い1日になることが予想されていたので
今日のおやつは
冷た~く冷やした青汁豆乳寒天&小豆寒天を作りました
黒豆きな粉をたっぷりかけて
黒みつを とろ~んとかけたら
いただきま~す\(^o^)/
う~ん 硬さもちょうどいい~(*^_^*)
つる~んと いっくらでも食べられちゃうかも‥
実は‥‥
これ全部 私が今日食べたかったもの!なんです(^_^;)
粒あんも 黒豆きな粉も 黒みつも‥
だから 私にとったら
とっても贅沢なおやつが出来上がりました(*^_^*)
‥たまには いいよね~♪
昨日使ったマフィンの型を見ていたら
そのマフィンの型を使って
どうしても 2層にして作りたくなってきて‥
頭の中で イメージを膨らませながら‥‥
上にきな粉をかけるから
青汁豆乳寒天は 上の部分にして‥
黒みつをかけるので しつこくなり過ぎないように
小豆寒天の部分は 少なめにして‥‥
考えていたものが形になった時って 凄く嬉しい~♪
今日も 遊びに来て下さって
本当にありがとうございました(*^_^*)
by tukusi-rika
| 2010-06-25 15:20
| おやつと日々のこと