2010年 02月 10日
干し柿たっぷりのガレット^^ハートのパスタのコンソメスープ^^
沢山 実家から送ってもらった干し柿ですが
やっぱり今年も 子ども達は好んで食べようとしません
しかも 主人は干し柿が大好きなんですが
今年の干し柿は 例年に比べて凄く甘いので
かえってその甘さの為 あまり手が伸びなくて‥‥(^_^;)
本当は そのまま食べるのが1番なんでしょうが
お菓子にアレンジして 少しでも食べてもらおう大作戦!
試行錯誤の末 ガレットの中に入れてみました(*^_^*)
焼き型も色々変えて作ってみましたが
マフィンの型の中に入れて焼いたものが
1番美味しそうにできたみたい‥(^.^)
★バター 100g
★三温糖 40g (干し柿が甘いので もっと少なくてもよかったです)
★卵黄 20g
★薄力粉 100g
★細かくした干し柿
混ぜて160℃のオーブンで20分焼きました(^.^)
とっても甘~いガレットの出来上がり~です(*^_^*)
先程 時間がないと言いながら出掛けた次女の為に作った
コンソメスープです♪
ハートのパスタが可愛い~(*^_^*)
人参・玉葱・お魚ソーセージ・海老・絹さや・ハートのパスタ
お鍋にたっくさん作ったので
この後 これをちょっとアレンジして
晩ご飯にしちゃいます(*^_^*)
今日も 遊びに来て下さって本当にありがとうございました
昨日 学校から帰ってきて玄関のお雛様を見た息子が
『ママ~ 可愛いね~これ~ これ~ これなんだっけ?』
‥‥相変わらず 面白いです(^_^;)
やっぱり今年も 子ども達は好んで食べようとしません
しかも 主人は干し柿が大好きなんですが
今年の干し柿は 例年に比べて凄く甘いので
かえってその甘さの為 あまり手が伸びなくて‥‥(^_^;)
本当は そのまま食べるのが1番なんでしょうが
お菓子にアレンジして 少しでも食べてもらおう大作戦!
試行錯誤の末 ガレットの中に入れてみました(*^_^*)
焼き型も色々変えて作ってみましたが
マフィンの型の中に入れて焼いたものが
1番美味しそうにできたみたい‥(^.^)
★バター 100g
★三温糖 40g (干し柿が甘いので もっと少なくてもよかったです)
★卵黄 20g
★薄力粉 100g
★細かくした干し柿
混ぜて160℃のオーブンで20分焼きました(^.^)
とっても甘~いガレットの出来上がり~です(*^_^*)
先程 時間がないと言いながら出掛けた次女の為に作った
コンソメスープです♪
ハートのパスタが可愛い~(*^_^*)
人参・玉葱・お魚ソーセージ・海老・絹さや・ハートのパスタ
お鍋にたっくさん作ったので
この後 これをちょっとアレンジして
晩ご飯にしちゃいます(*^_^*)
今日も 遊びに来て下さって本当にありがとうございました
昨日 学校から帰ってきて玄関のお雛様を見た息子が
『ママ~ 可愛いね~これ~ これ~ これなんだっけ?』
‥‥相変わらず 面白いです(^_^;)
by tukusi-rika
| 2010-02-10 14:43
| おやつと日々のこと