2009年 02月 06日
コーンチャウダーと おやつはマドレーヌ?
昨日残した じゃがいもがコーンチャウダーに変身です
我家はクラムチャウダーが大好き
それにコーンスープも大好きなんです^^
それで 我家はいつもコーンチャウダーにあさりも入れてしまうので
コーンクラムチャウダー(^^ゞです
じゃがいもは昨日の残りで 火も通ってるので すぐ出来上がりました
お鍋にいっぱい作ったので 娘達はお昼ご飯も 晩ご飯もコーンクラムチャウダー^^
息子は晩ご飯に 大きな深めのお椀で 山盛りいっぱい食べてました
寒い日は 体も心も温まるから 作りながら笑顔になるんですよね~
食べる人も 作る人も 自然と笑顔になるお料理って大好きっ(*^_^*)♪
ブロッコリーを 中華鍋で蒸し焼きして 乾煎りした揚げ玉とミックスしました
揚げ玉の香ばしさが スナック菓子のようになって
ブロッコリーの苦手な長女も これなら 意外とたくさん食べられたかも‥
味付けは塩コショウのみです
ホットケーミックスのおやつです
今日は卵を3個も入れて
アクセントにマシュマロを入れました
マシュマロが溶けてカリカリに^^
断面はこんな感じ
マシュマロが溶けた所に空洞が
でも味は まるでマドレーヌ♪
さすが 卵3個(*^_^*)
美味しかったです
ランキングに参加しています
☝みなさんが1日1回ポチってクリックして頂くと 順位が上がります(*^_^*)
応援宜しくおねがいしますヽ(^o^)丿
我家はクラムチャウダーが大好き
それにコーンスープも大好きなんです^^
それで 我家はいつもコーンチャウダーにあさりも入れてしまうので
コーンクラムチャウダー(^^ゞです
じゃがいもは昨日の残りで 火も通ってるので すぐ出来上がりました
お鍋にいっぱい作ったので 娘達はお昼ご飯も 晩ご飯もコーンクラムチャウダー^^
息子は晩ご飯に 大きな深めのお椀で 山盛りいっぱい食べてました
寒い日は 体も心も温まるから 作りながら笑顔になるんですよね~
食べる人も 作る人も 自然と笑顔になるお料理って大好きっ(*^_^*)♪
ブロッコリーを 中華鍋で蒸し焼きして 乾煎りした揚げ玉とミックスしました
揚げ玉の香ばしさが スナック菓子のようになって
ブロッコリーの苦手な長女も これなら 意外とたくさん食べられたかも‥
味付けは塩コショウのみです
ホットケーミックスのおやつです
今日は卵を3個も入れて
アクセントにマシュマロを入れました
マシュマロが溶けてカリカリに^^
断面はこんな感じ
マシュマロが溶けた所に空洞が
でも味は まるでマドレーヌ♪
さすが 卵3個(*^_^*)
美味しかったです
ランキングに参加しています
☝みなさんが1日1回ポチってクリックして頂くと 順位が上がります(*^_^*)
応援宜しくおねがいしますヽ(^o^)丿
by tukusi-rika
| 2009-02-06 08:00
| お料理と日々のこと