おうち大好き

ouchilove.exblog.jp

2014年 05月 15日 ( 1 )

プルーンピューレでケーキ^^チェリーセージ^^ルー^^ヒポエステス^^

プルーンピューレを使って焼きました

バター(100g)プルーンピューレ(100g)ヨーグルト(100g)を混ぜて
てんさい糖(150g)を混ぜます

卵(全卵4個)を混ぜて

薄力粉(アンシャンテ200g)ベーキングパウダー(10g)をさっくりと合わせる

180℃で20分~25分焼いて出来上がり


f0198186_18224318.jpg



砕いた胡桃をのせました

次女が胡桃をひかえているので
胡桃なしのところも♪

f0198186_18225177.jpg



軟らかくて
もちっとしていて 
いい感じ♪

‥‥ただ 粉ふるいが 金具が外れて使い難くなっていて
今回ふるわずに粉を混ぜたので
所々にだまが‥‥
手を抜いてはいけないと身にしみました(ノд<。`)

f0198186_1823030.jpg



チェリーセージ・ラズベリーロイヤル

大きくなりました
f0198186_1823793.jpg


可愛いお花です♪

f0198186_18231559.jpg



右側手前の黄色いお花

ルーです

f0198186_18232222.jpg


古代ローマ時代から
魔よけのハーブとして信じられてきたそうです

f0198186_18232880.jpg


別名
”神の恵みのハーブ” 『ハーブ・オブ・グレイス』とも呼ばれているそうです

素敵です(*´艸`*)

想像の翼が広がりますね

f0198186_18233626.jpg



ヒポエステス♪

おうちの中で育てていて 枯れかけちゃって
植え変えてベランダに出したら こんなに元気回復してくれました
ほっとしました‥

色がとっても綺麗でしょ

f0198186_18234237.jpg





お菓子 ブログランキング




今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
by tukusi-rika | 2014-05-15 18:58 | おやつと日々のこと