2014年 06月 24日
板チョコでチョコチップクッキー^^八重のペチュニア^^八重のインパチェンス^^ハイドランジア^^
フードプロセッサーに
バター200gと
60gの板チョコ2枚と
てんさい糖50グラムを入れます
板チョコがバターと馴染むまで
しっかりとまわします
生地をボールに移して
薄力粉240gとチョコチップ少々を合わせて
さっくりと混ぜます
成形しやすくするため
暫く生地を常温で寝かせます
手で丸めて薄く伸ばして 天板に並べます
170℃のオーブンで13分焼いて出来上がり~
とっても軽い口当たりのクッキーですヾ(o´▽`)ノ
八重のペチュニア♪
ピンクも白も
とっても可愛いです
こちらは 八重のインパチェンス♪
母が昔 家の前で育てていた一重のインパチェンスが
それはそれは見事でした
大きなプランターに 小さな苗1つ
それを プランターに溢れんばかりに育て上げる‥‥
夏休みの 朝のラジオ体操から戻ってくる私を
インパチェンスの花柄を摘みながら
家の前で 必ず待っててくれました
その愛情の1つ1つに
『ありがとう』という言葉を
1度も言ってないね 私‥‥
全部全部 当たり前だと思っていたから
そして今
子ども達に‥
母にしてもらったと同じ事をしている私がいます
お母さん ありがとう
これは
6月7日のブログで紹介した
ダイニングテーブルの上のハイドランジアです
記事はこちら→★
そして
先程撮影!
2週間以上経ってるのに
まだこんなに綺麗です(o´∀`o)
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
バター200gと
60gの板チョコ2枚と
てんさい糖50グラムを入れます
板チョコがバターと馴染むまで
しっかりとまわします
生地をボールに移して
薄力粉240gとチョコチップ少々を合わせて
さっくりと混ぜます
成形しやすくするため
暫く生地を常温で寝かせます
手で丸めて薄く伸ばして 天板に並べます
170℃のオーブンで13分焼いて出来上がり~
とっても軽い口当たりのクッキーですヾ(o´▽`)ノ
八重のペチュニア♪
ピンクも白も
とっても可愛いです
こちらは 八重のインパチェンス♪
母が昔 家の前で育てていた一重のインパチェンスが
それはそれは見事でした
大きなプランターに 小さな苗1つ
それを プランターに溢れんばかりに育て上げる‥‥
夏休みの 朝のラジオ体操から戻ってくる私を
インパチェンスの花柄を摘みながら
家の前で 必ず待っててくれました
その愛情の1つ1つに
『ありがとう』という言葉を
1度も言ってないね 私‥‥
全部全部 当たり前だと思っていたから
そして今
子ども達に‥
母にしてもらったと同じ事をしている私がいます
お母さん ありがとう
これは
6月7日のブログで紹介した
ダイニングテーブルの上のハイドランジアです
記事はこちら→★
そして
先程撮影!
2週間以上経ってるのに
まだこんなに綺麗です(o´∀`o)
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
by tukusi-rika
| 2014-06-24 15:55
| おやつと日々のこと