2013年 12月 12日
梅が枝餅風^^
太宰府天満宮の名物
梅が枝餅
先日 手作りしてブログで紹介されている方がいらして
調べてみたら なんと作り方は意外と簡単!
そして 材料もシンプル!
白玉粉が少しだけ残っていたので
それと同量の薄力粉を混ぜて
豆乳で 耳たぶくらいの軟らかさになるまでこねて
生地を作りました
餡子を包んで薄く形を整えて 焼くだけ!
今日はおうちにある材料で作りましたが
次回は 白玉粉のみのもの 上新粉を混ぜるもの等
色々試してみようと思いました
そのくらい 簡単で美味しいのヽ(*`゚∀゚´)ノ
ホントびっくり!
息子と 感動しながら食べて‥
いつものように
ちょっとお手伝いお願いね('v`*人)
『中を 見せて♪』
凄く 熱いらしい‥
もう一度!
じっと見守る私‥
やっぱり熱いって
手を出して 引っ込めて‥
何度も繰り返すから
あまりに面白くて 写真撮影(o´艸`o)
私『全然熱くないじゃな~い』
息子『ママの手は超合金でできてるんだよ』
相変わらず 小学生のような会話でした┐(´ー`)┌
お手伝い ありがとう~ヾ(o´▽`)ノ
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました+。:.゚ヽ(*´∀')ノ゚.:。+゚ァリガトゥ♪
梅が枝餅
先日 手作りしてブログで紹介されている方がいらして
調べてみたら なんと作り方は意外と簡単!
そして 材料もシンプル!
白玉粉が少しだけ残っていたので
それと同量の薄力粉を混ぜて
豆乳で 耳たぶくらいの軟らかさになるまでこねて
生地を作りました
餡子を包んで薄く形を整えて 焼くだけ!
今日はおうちにある材料で作りましたが
次回は 白玉粉のみのもの 上新粉を混ぜるもの等
色々試してみようと思いました
そのくらい 簡単で美味しいのヽ(*`゚∀゚´)ノ
ホントびっくり!
息子と 感動しながら食べて‥
いつものように
ちょっとお手伝いお願いね('v`*人)
『中を 見せて♪』
凄く 熱いらしい‥
もう一度!
じっと見守る私‥
やっぱり熱いって
手を出して 引っ込めて‥
何度も繰り返すから
あまりに面白くて 写真撮影(o´艸`o)
私『全然熱くないじゃな~い』
息子『ママの手は超合金でできてるんだよ』
相変わらず 小学生のような会話でした┐(´ー`)┌
お手伝い ありがとう~ヾ(o´▽`)ノ
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました+。:.゚ヽ(*´∀')ノ゚.:。+゚ァリガトゥ♪
by tukusi-rika
| 2013-12-12 15:52
| おやつと日々のこと