2013年 01月 21日
牛肉のしぐれ煮風お弁当^^
月曜日♪
今日はお天気がとってもいいので 嬉しいです(*^_^*)
今日のお弁当~♪
牛肉
蒟蒻
人参
甘から~く しぐれ煮風で!(^^)!
人参は 型抜き人参を作った時の周りの部分を
細かく切って茹でて
冷凍しておいたものです
形は不揃いですが とっても便利に使えます♪
土曜日に 主人とIKEAに行ってきました
食事をした時に
お肉も美味しかったのですが
その付け合わせも とっても美味しいと主人が言うので
私も食べて研究~
多分こんな感じ!
今朝作ってみました
じゃが芋と 細かく切った玉葱を一緒にレンジでチンして
軟らかくなったら潰して
茹でたブロッコリーを細かく刻んだものを合わせて
お塩で味付けします
丸くして 油なしで焼いたら出来上がり~
今朝 主人に味見してもらったら
『うんうん 味は全く同じ~^^ でも もう少しじゃが芋が少ないかな~』って
きっと じゃが芋がもう少し軟らかかったのね
今度また作ろう~(*^_^*)
月曜日のお弁当は
危険回避で おかず少な目だけど‥
ご飯は たっぷり!です
最近 すっごくよく食べる高校2年生の息子
またぐんと 成長するのね(*^_^*)
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました(*^_^*)
今日はお天気がとってもいいので 嬉しいです(*^_^*)
今日のお弁当~♪
牛肉
蒟蒻
人参
甘から~く しぐれ煮風で!(^^)!
人参は 型抜き人参を作った時の周りの部分を
細かく切って茹でて
冷凍しておいたものです
形は不揃いですが とっても便利に使えます♪
土曜日に 主人とIKEAに行ってきました
食事をした時に
お肉も美味しかったのですが
その付け合わせも とっても美味しいと主人が言うので
私も食べて研究~
多分こんな感じ!
今朝作ってみました
じゃが芋と 細かく切った玉葱を一緒にレンジでチンして
軟らかくなったら潰して
茹でたブロッコリーを細かく刻んだものを合わせて
お塩で味付けします
丸くして 油なしで焼いたら出来上がり~
今朝 主人に味見してもらったら
『うんうん 味は全く同じ~^^ でも もう少しじゃが芋が少ないかな~』って
きっと じゃが芋がもう少し軟らかかったのね
今度また作ろう~(*^_^*)
月曜日のお弁当は
危険回避で おかず少な目だけど‥
ご飯は たっぷり!です
最近 すっごくよく食べる高校2年生の息子
またぐんと 成長するのね(*^_^*)
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました(*^_^*)
by tukusi-rika
| 2013-01-21 12:48
| お弁当と日々のこと