2013年 01月 03日
おせちの残りでお昼ご飯^^
ゆっくり起きてきた朝も
いつもと変わらぬトーストとヨーグルト♪
朝が遅いと すぐにお昼ご飯の時間になっちゃうので
こんな感じのお昼ご飯が ちょうどいい(*^_^*)
年越し用のお蕎麦
たっぷり茹でて ほんの少し残ったもの
すぐに使えるようにと 小口切りにしてタッパーに入れておいた葱
型抜きした人参
お麩
じゃが芋
お出汁は 昆布と干しダラでとりました
干しダラは そのまま食べます
三つ葉入れ忘れた~(^_^;)アララ
鶏ムネ肉を下処理して ゆっくり茹でたものを
年越し蕎麦とお雑煮用の お出汁として使いました
茹で上がった鶏ムネ肉は しばらく漬けたままにしておいて
お雑煮用には そのまま使って‥
表面を甘辛いタレに絡めて 焼き上げたものがこれです
とってもしっとりして おいしい~
『これ 豚?』って主人が(*^_^*)
また作ろう~♪
心を込めて作ったおせち料理は
最後まで 心を込めて食卓に並べたくて
甘いのを残して
ぜ~んぶ食べ切りました!(^^)!
甘いの‥それはおやつにアレンジしたくて
あえて残してます(*^^)v
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
いつもと変わらぬトーストとヨーグルト♪
朝が遅いと すぐにお昼ご飯の時間になっちゃうので
こんな感じのお昼ご飯が ちょうどいい(*^_^*)
年越し用のお蕎麦
たっぷり茹でて ほんの少し残ったもの
すぐに使えるようにと 小口切りにしてタッパーに入れておいた葱
型抜きした人参
お麩
じゃが芋
お出汁は 昆布と干しダラでとりました
干しダラは そのまま食べます
三つ葉入れ忘れた~(^_^;)アララ
鶏ムネ肉を下処理して ゆっくり茹でたものを
年越し蕎麦とお雑煮用の お出汁として使いました
茹で上がった鶏ムネ肉は しばらく漬けたままにしておいて
お雑煮用には そのまま使って‥
表面を甘辛いタレに絡めて 焼き上げたものがこれです
とってもしっとりして おいしい~
『これ 豚?』って主人が(*^_^*)
また作ろう~♪
心を込めて作ったおせち料理は
最後まで 心を込めて食卓に並べたくて
甘いのを残して
ぜ~んぶ食べ切りました!(^^)!
甘いの‥それはおやつにアレンジしたくて
あえて残してます(*^^)v
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
by tukusi-rika
| 2013-01-03 15:35
| お料理と日々のこと