2012年 10月 06日
チョコチップマフィン^^青汁と小豆のマフィン^^
昨日 主人を迎えに来てくださった会社の方に
差し上げたかったので
マフィンを焼きました(*^_^*)
もちろん 子ども達のおやつ用も!
‥‥その前に ちょっぴりお勉強してから‥
私が焼くマフィンは
いつも形がいびつでね
膨らみ方が均等じゃないっていうか‥
味ももちろんだけど
見た目で笑顔になれるようなマフィンを焼きたくて
調べました
そっか~!!!
今まで オーブンの温度が低かったのね
表面が焼ける前に 中が膨らみだすから
可愛く焼けなかったのね!(^^)!
天板も中に入れて 余熱200℃
そして 180℃で焼く!
あ~ん これこれ~♪(*^_^*)
膨らみを見守る私‥
もう 食べる前から嬉しくて♪
チョコチップマフィ~ン♪
こちらは 小さなカップで焼きました
鮮やかなグリーンは 我家の定番青汁!
あずき缶を 少し煮詰めて 生地に混ぜて焼きました
全員そろって 可愛く膨らんでくれたマフィンが
とっても愛おしくさえ思いました(*^_^*)
パソコンって ホント便利だ!(^^)!
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
差し上げたかったので
マフィンを焼きました(*^_^*)
もちろん 子ども達のおやつ用も!
‥‥その前に ちょっぴりお勉強してから‥
私が焼くマフィンは
いつも形がいびつでね
膨らみ方が均等じゃないっていうか‥
味ももちろんだけど
見た目で笑顔になれるようなマフィンを焼きたくて
調べました
そっか~!!!
今まで オーブンの温度が低かったのね
表面が焼ける前に 中が膨らみだすから
可愛く焼けなかったのね!(^^)!
天板も中に入れて 余熱200℃
そして 180℃で焼く!
あ~ん これこれ~♪(*^_^*)
膨らみを見守る私‥
もう 食べる前から嬉しくて♪
チョコチップマフィ~ン♪
こちらは 小さなカップで焼きました
鮮やかなグリーンは 我家の定番青汁!
あずき缶を 少し煮詰めて 生地に混ぜて焼きました
全員そろって 可愛く膨らんでくれたマフィンが
とっても愛おしくさえ思いました(*^_^*)
パソコンって ホント便利だ!(^^)!
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
by tukusi-rika
| 2012-10-06 10:21
| おやつと日々のこと