2012年 08月 04日
菜漬器 浅漬け名人^^
塩麹ブームですね(*^_^*)
食材の旨味成分を引き出して
いかに美味しく調理するかなんですよね
そこで これ!
『菜漬器 浅漬け名人』
これ凄いですよ
タウマリン鉱石を使った特殊セラミックでできているので
遠赤外線効果によって野菜の成熟が早まり
乳酸菌たっぷり! 旨味成分たっぷりの風味豊かな漬物ができます
少量のお塩だけで こんなに美味しいの!って
1時間もあれば 簡単浅漬けの出来上がり~\(^o^)/
短時間で漬け上がるので 野菜の色もとっても鮮やかなままなんです!
キャベツと胡瓜に お塩少々♪
器に入れて‥
落としぶたをして‥
重石をのせて‥
蓋をして‥
これは 一晩置いたもの
お漬物というより
旨味成分たっぷりで 野菜そのものの味を楽しめるサラダのような感じかな~
だからね‥
こんな感じで 冷蔵庫の残り野菜を お塩少々で漬けておいて‥
トマトハヤシを作りました
息子が一口食べて
『まろやか~^^』って(*^_^*)
人参と茄子を漬けておいたら
そのままお漬け物としても美味しいし
炒めた豚肉に 塩分が含まれている水分も一緒に合わせて
焼き肉のタレをほんの少し入れて味付けしたら
野菜もお肉も 最高に美味しく出来上がりました
旨味成分たっぷり!
我家で ただいま大活躍の『菜漬器 浅漬け名人』です
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました(*^_^*)
食材の旨味成分を引き出して
いかに美味しく調理するかなんですよね
そこで これ!
『菜漬器 浅漬け名人』
これ凄いですよ
タウマリン鉱石を使った特殊セラミックでできているので
遠赤外線効果によって野菜の成熟が早まり
乳酸菌たっぷり! 旨味成分たっぷりの風味豊かな漬物ができます
少量のお塩だけで こんなに美味しいの!って
1時間もあれば 簡単浅漬けの出来上がり~\(^o^)/
短時間で漬け上がるので 野菜の色もとっても鮮やかなままなんです!
キャベツと胡瓜に お塩少々♪
器に入れて‥
落としぶたをして‥
重石をのせて‥
蓋をして‥
これは 一晩置いたもの
お漬物というより
旨味成分たっぷりで 野菜そのものの味を楽しめるサラダのような感じかな~
だからね‥
こんな感じで 冷蔵庫の残り野菜を お塩少々で漬けておいて‥
トマトハヤシを作りました
息子が一口食べて
『まろやか~^^』って(*^_^*)
人参と茄子を漬けておいたら
そのままお漬け物としても美味しいし
炒めた豚肉に 塩分が含まれている水分も一緒に合わせて
焼き肉のタレをほんの少し入れて味付けしたら
野菜もお肉も 最高に美味しく出来上がりました
旨味成分たっぷり!
我家で ただいま大活躍の『菜漬器 浅漬け名人』です
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました(*^_^*)
by tukusi-rika
| 2012-08-04 16:41
| お料理と日々のこと