2012年 03月 06日
食パンでチョコ胡桃ケーキ^^豆苗^^ファブリックブルーのキッチン扉^^
次女が 今朝残した食パン♪
小さく刻んで 胡桃と一緒に軽く炒って
火を消してから チョコチップを入れて
余熱でチョコを溶かして混ぜます
これを ケーキ生地に混ぜたら
上に 細かく刻んだパンの耳とアーモンドスライスをのせて
160℃で焼いたら出来上がり~
‥‥ケーキ生地‥‥
バター 100g
きび砂糖 60g
卵 2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
明日から 期末試験なので
お昼に帰ってきた息子
お昼ご飯を食べる姿を見ながら ささっと簡単に混ぜて‥焼いて‥♪
熱々を切ったので ちょっと崩れたけど‥
先程 おやつで食べて
『おいしい~^^』って
よかった~(*^_^*)
豆苗って
とっても安くて 栄養価の高いお野菜!(^^)!
厚揚げと一緒に炒めて 食べました
美味しかった~
そしてね
残った根と豆から
また新しい芽が出てくるの♪
楽しみ~(*^_^*)
キッチンの扉は
大好きな色にしたかったの
ファブリックブルーの扉
レモン色のシンク
大好きな色に囲まれていると
体中がとっても喜びます
この色にしてよかった~(*^_^*)
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
こうしてブログを更新できることに
心から感謝します(*^_^*)
小さく刻んで 胡桃と一緒に軽く炒って
火を消してから チョコチップを入れて
余熱でチョコを溶かして混ぜます
これを ケーキ生地に混ぜたら
上に 細かく刻んだパンの耳とアーモンドスライスをのせて
160℃で焼いたら出来上がり~
‥‥ケーキ生地‥‥
バター 100g
きび砂糖 60g
卵 2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
明日から 期末試験なので
お昼に帰ってきた息子
お昼ご飯を食べる姿を見ながら ささっと簡単に混ぜて‥焼いて‥♪
熱々を切ったので ちょっと崩れたけど‥
先程 おやつで食べて
『おいしい~^^』って
よかった~(*^_^*)
豆苗って
とっても安くて 栄養価の高いお野菜!(^^)!
厚揚げと一緒に炒めて 食べました
美味しかった~
そしてね
残った根と豆から
また新しい芽が出てくるの♪
楽しみ~(*^_^*)
キッチンの扉は
大好きな色にしたかったの
ファブリックブルーの扉
レモン色のシンク
大好きな色に囲まれていると
体中がとっても喜びます
この色にしてよかった~(*^_^*)
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました
こうしてブログを更新できることに
心から感謝します(*^_^*)
by tukusi-rika
| 2012-03-06 16:28
| おやつと日々のこと