2011年 10月 18日
ハロウィンクッキー^^
息子の中間テストは 今日まで!
そして お弁当お休みも今日まで!
この間 朝がとっても楽だったので
明日からのお弁当が すっごく不安です(^_^;)
以前 コストコで購入したプレッツェルですが
そもそも容器欲しさに買ったとはいえ
70袋は やっぱり多い!
そして 減らない!
塩気が強いので パクパク食べられないし
ハロウィンが終わっちゃったらね~
そこで 何とか今月中に消費しましょう大作戦!を決行することにしました(*^^)v
しょっぱいプレッツェルが
甘いクッキーとドッキング~♪
想像通りの出来に
大満足(^o^)丿
おばけかぼちゃに~♪
不気味なコウモリも♪
バター 200g
きび砂糖 170g
卵 2個
薄力粉 460g
紅茶(ラムレーズン) 適量
生地をひとまとめにしたら 冷蔵庫で型抜き出来る硬さまで寝かせます
型抜きして プレッツェルをのせて 軽く押さえます
160℃のオーブンで13分焼いて 出来上がり~\(^o^)/
ラムレーズン風味の紅茶を クッキー生地に入れました
甘くて 紅茶の風味たっぷりのクッキーと
ちょっとしょっぱいプレッツェルが とってもよく合うの(*^_^*)
プレッツェル サックサクですよ~
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました♪
そして お弁当お休みも今日まで!
この間 朝がとっても楽だったので
明日からのお弁当が すっごく不安です(^_^;)
以前 コストコで購入したプレッツェルですが
そもそも容器欲しさに買ったとはいえ
70袋は やっぱり多い!
そして 減らない!
塩気が強いので パクパク食べられないし
ハロウィンが終わっちゃったらね~
そこで 何とか今月中に消費しましょう大作戦!を決行することにしました(*^^)v
しょっぱいプレッツェルが
甘いクッキーとドッキング~♪
想像通りの出来に
大満足(^o^)丿
おばけかぼちゃに~♪
不気味なコウモリも♪
バター 200g
きび砂糖 170g
卵 2個
薄力粉 460g
紅茶(ラムレーズン) 適量
生地をひとまとめにしたら 冷蔵庫で型抜き出来る硬さまで寝かせます
型抜きして プレッツェルをのせて 軽く押さえます
160℃のオーブンで13分焼いて 出来上がり~\(^o^)/
ラムレーズン風味の紅茶を クッキー生地に入れました
甘くて 紅茶の風味たっぷりのクッキーと
ちょっとしょっぱいプレッツェルが とってもよく合うの(*^_^*)
プレッツェル サックサクですよ~
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました♪
by tukusi-rika
| 2011-10-18 15:35
| おやつと日々のこと