2011年 07月 27日
寒天とだんごの粉で和風デザート 第3弾!(^^)!
自分なりに納得のいくものができるまで
どうしても頑張っちゃいたい私(*^_^*)
だから 同じおやつが続くこともしばしば‥‥
見た目とはかなりのギャップがあるらしく
驚かれますが‥‥
松岡修造さんばりの(笑) 体育会系のノリが
度々顔を出すのです!(^^)!
おやつ作りで ちょっぴり大袈裟ですが‥
そして そんな私の見た目って‥‥
黒い器は 写るんですね!
こちら側で写真を撮ってる私が!
器の中の主役より 自分の姿が気になって
写真選びが大変でした(^_^;)
昨日のレシピの 寒天の量だけを変えて作りました
こさじ2杯の寒天を
小さじ3杯にしてみました
今日は 餡子も添えて
大好きオンパレードで盛りつけてます(*^_^*)
黒豆きな粉の黒い粒々が
蒟蒻のようにも見える~
きび砂糖を使っているので
ほんのり色付いて 和菓子よね~って感じ♪
おうちで食べるおやつだから
餡子たっぷり!
きな粉たっぷり!
黒蜜もたっぷり!
あ~幸せ~(*^_^*)
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました♪
どうしても頑張っちゃいたい私(*^_^*)
だから 同じおやつが続くこともしばしば‥‥
見た目とはかなりのギャップがあるらしく
驚かれますが‥‥
松岡修造さんばりの(笑) 体育会系のノリが
度々顔を出すのです!(^^)!
おやつ作りで ちょっぴり大袈裟ですが‥
そして そんな私の見た目って‥‥
黒い器は 写るんですね!
こちら側で写真を撮ってる私が!
器の中の主役より 自分の姿が気になって
写真選びが大変でした(^_^;)
昨日のレシピの 寒天の量だけを変えて作りました
こさじ2杯の寒天を
小さじ3杯にしてみました
今日は 餡子も添えて
大好きオンパレードで盛りつけてます(*^_^*)
黒豆きな粉の黒い粒々が
蒟蒻のようにも見える~
きび砂糖を使っているので
ほんのり色付いて 和菓子よね~って感じ♪
おうちで食べるおやつだから
餡子たっぷり!
きな粉たっぷり!
黒蜜もたっぷり!
あ~幸せ~(*^_^*)
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました♪
by tukusi-rika
| 2011-07-27 13:40
| おやつと日々のこと