2011年 03月 31日
コーヒー寒天&フルーツ寒天^^稲荷揚げの混ぜご飯^^
今日のおやつは
フルッフル♪の寒天です(*^_^*)
贅沢に(私的に^^;)
2層に仕上げてみました
コーヒー寒天と
みかんと白桃のフルーツ寒天♪
寒天やゼリーは 大きなバットにたっぷり作って
好きな大きさのスプーンですくって
取り分けて食べる!
この食べ方が1番好き(*^_^*)
グラスに直接入れて作ったコーヒー寒天の上に
生クリームを少し注いで
その上に
たっぷりのフルーツ寒天
みかんと白桃の缶詰めを
汁ごと使って作りました
先程 次女が早々と食べました
見た瞬間
『やばい!ねっ^^』
そして食べて
『うん おいしい~~~^^』
甘味が丁度よかったね~
それにしても
やばい‥って便利な言葉よね~(^_^;)
今朝は ちょっとお焦げを作ってしまったので
こんな混ぜご飯にしました
(ごまかしました~)
稲荷揚げ(味付け)と付け汁を ご飯に混ぜて
白胡麻たっぷり~
稲荷揚げの混ぜご飯です(*^_^*)
味付けの稲荷揚げは 値段が安い時に必ず買っておきます
そのまま他の食材と混ぜて
簡単おかずにもなるし
ご飯物にも とっても便利に使えます
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました(*^_^*)
フルッフル♪の寒天です(*^_^*)
贅沢に(私的に^^;)
2層に仕上げてみました
コーヒー寒天と
みかんと白桃のフルーツ寒天♪
寒天やゼリーは 大きなバットにたっぷり作って
好きな大きさのスプーンですくって
取り分けて食べる!
この食べ方が1番好き(*^_^*)
グラスに直接入れて作ったコーヒー寒天の上に
生クリームを少し注いで
その上に
たっぷりのフルーツ寒天
みかんと白桃の缶詰めを
汁ごと使って作りました
先程 次女が早々と食べました
見た瞬間
『やばい!ねっ^^』
そして食べて
『うん おいしい~~~^^』
甘味が丁度よかったね~
それにしても
やばい‥って便利な言葉よね~(^_^;)
今朝は ちょっとお焦げを作ってしまったので
こんな混ぜご飯にしました
(ごまかしました~)
稲荷揚げ(味付け)と付け汁を ご飯に混ぜて
白胡麻たっぷり~
稲荷揚げの混ぜご飯です(*^_^*)
味付けの稲荷揚げは 値段が安い時に必ず買っておきます
そのまま他の食材と混ぜて
簡単おかずにもなるし
ご飯物にも とっても便利に使えます
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました(*^_^*)
by tukusi-rika
| 2011-03-31 11:20
| おやつと日々のこと