2011年 02月 23日
クリームチーズと茹で小豆のパウンドケーキ^^食べる南瓜のスープ^^南瓜の皮^^
昨日頂いた たっくさんの激励コメントを
何回も何回も読ませていただきました
本当に本当にありがとうございました(*^_^*)
長女は 1人パソコンの前で
『いい言葉だね~ 素敵だね~^^』と
1つ1つの言葉から放たれる大きな力と優しさを
自分の事のようにかみしめていました
そして息子も‥
暫く黙って‥
『ありがたいね~ 嬉しいね~』と言う私に
『うん^^』と一言
‥‥こうして書いている間も ニュージーランドでは
暗闇の中 助けを求めている多くの方達が‥
つい先日 我家でも 長女が海外旅行から帰ってきたので
人ごとには思えず 祈るような思いでテレビのニュースを見ています
‥今日のおやつ
昨日の夜から
今日のおやつは クリームチーズと茹で小豆で作ろう!って
決めてました
作り終えて ふと気が付いたのですが
私‥自分が落ち込んでいる時には決まって 茹で小豆をおやつに使うんですね~
私が作るおやつは
子ども達の為‥そして自分が元気になる為のものでもあるんだな~って(*^_^*)
クリームチーズ 200g
きび砂糖 60g~70g
卵 3個
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
そして なんと430gの茹で小豆缶を 1缶ぜ~んぶ使いました
シリコンのパウンド型で
160℃で50分くらい焼いたかな~
焼き上がりから 今もう8時間くらい経っていますが
どんどん美味しくなってきてます
クリームチーズと茹で小豆も合うね~♪
昨日の晩ご飯は
体と心がほっこりするものが作りたくて
頭に浮かんだのが 子ども達が大好きな南瓜のスープ(*^_^*)
南瓜1個まるごとラップして
レンジでチン♪
皮と実がほろほろ~って離れるほどチン♪したら
お鍋に入れて お水と豆乳とバターとお塩とがらスープの素 そして生クリーム
バーミックスを使ったので
ふわふわ~♪
昨日は 少し硬めの食べる南瓜のスープを楽しみ
今日のお昼はこれ!(^^)!
硬めの南瓜のスープに
炒めた豚薄切り肉と
茹でたほうれん草
そして チーズとパン粉をかけて トースターで焼きました
食べる南瓜のスープ 第2段(*^^)v
中は ほら♪
ふわふわ南瓜のスープ
ほろほろ~と崩れるように実と離れた南瓜の皮は
冷凍しました
お味噌汁に入れてもいいかな~
お塩で炒めて 付け合わせにしてもおいしいよね~
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました(*^_^*)
昨日のコメントのお返事は
ゆっくりと書かせて頂きますね
心から 感謝しています
何回も何回も読ませていただきました
本当に本当にありがとうございました(*^_^*)
長女は 1人パソコンの前で
『いい言葉だね~ 素敵だね~^^』と
1つ1つの言葉から放たれる大きな力と優しさを
自分の事のようにかみしめていました
そして息子も‥
暫く黙って‥
『ありがたいね~ 嬉しいね~』と言う私に
『うん^^』と一言
‥‥こうして書いている間も ニュージーランドでは
暗闇の中 助けを求めている多くの方達が‥
つい先日 我家でも 長女が海外旅行から帰ってきたので
人ごとには思えず 祈るような思いでテレビのニュースを見ています
‥今日のおやつ
昨日の夜から
今日のおやつは クリームチーズと茹で小豆で作ろう!って
決めてました
作り終えて ふと気が付いたのですが
私‥自分が落ち込んでいる時には決まって 茹で小豆をおやつに使うんですね~
私が作るおやつは
子ども達の為‥そして自分が元気になる為のものでもあるんだな~って(*^_^*)
クリームチーズ 200g
きび砂糖 60g~70g
卵 3個
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
そして なんと430gの茹で小豆缶を 1缶ぜ~んぶ使いました
シリコンのパウンド型で
160℃で50分くらい焼いたかな~
焼き上がりから 今もう8時間くらい経っていますが
どんどん美味しくなってきてます
クリームチーズと茹で小豆も合うね~♪
昨日の晩ご飯は
体と心がほっこりするものが作りたくて
頭に浮かんだのが 子ども達が大好きな南瓜のスープ(*^_^*)
南瓜1個まるごとラップして
レンジでチン♪
皮と実がほろほろ~って離れるほどチン♪したら
お鍋に入れて お水と豆乳とバターとお塩とがらスープの素 そして生クリーム
バーミックスを使ったので
ふわふわ~♪
昨日は 少し硬めの食べる南瓜のスープを楽しみ
今日のお昼はこれ!(^^)!
硬めの南瓜のスープに
炒めた豚薄切り肉と
茹でたほうれん草
そして チーズとパン粉をかけて トースターで焼きました
食べる南瓜のスープ 第2段(*^^)v
中は ほら♪
ふわふわ南瓜のスープ
ほろほろ~と崩れるように実と離れた南瓜の皮は
冷凍しました
お味噌汁に入れてもいいかな~
お塩で炒めて 付け合わせにしてもおいしいよね~
今日も遊びに来てくださって
本当にありがとうございました(*^_^*)
昨日のコメントのお返事は
ゆっくりと書かせて頂きますね
心から 感謝しています
by tukusi-rika
| 2011-02-23 18:31
| おやつと日々のこと