2010年 11月 20日
オールスパイスの全粒粉パン^^蜂蜜とナチュラルチーズがけ^^餡子のマーブルケーキ^^
今日の朝食用に
昨日焼いたパンです(*^_^*)
ハードなパンと思いきや
小麦全粒粉を全体の粉の25%入れたので
軟らかいの~
そしてオールスパイスをふりかけて焼きました
先日長女が買って来てくれた
ヨーグルトのようにさっぱりしたナチュラルチーズをのせて
蜂蜜をかけたら
いっただきま~す\(^o^)/
パンの硬さが丁度よくて
とっても食べ易いの
小麦全粒粉!
栄養価も高いし これは使える!
蜂蜜があまり好きではない息子は
このナチュラルチーズの上に
ナント!餡子をのせて食べました
なぜ餡子が登場かというと‥‥
私が 餡子のマーブルケーキを作っていたからです(*^_^*)
主人とお出掛けするので
おやつを大急ぎで作りました
まだまだ焼き立て熱々のところを切ってみると
こんな感じ~♪
プレーンと餡子生地のマーブルなんですが
分かりにくい‥‥ねっ(^_^;)
このケーキにも
小麦全粒粉を使いました
餡子との相性抜群!
暫く置いた方が美味しいんですが
ほっかほかの焼き立ても
最高に美味しかったです
餡子の好きの私は
餡子をちょっぴり摘まみながらのケーキ作りでした(*^^)v
今日も遊びに来て下さって
本当にありがとうございました(*^_^*)
昨日焼いたパンです(*^_^*)
ハードなパンと思いきや
小麦全粒粉を全体の粉の25%入れたので
軟らかいの~
そしてオールスパイスをふりかけて焼きました
先日長女が買って来てくれた
ヨーグルトのようにさっぱりしたナチュラルチーズをのせて
蜂蜜をかけたら
いっただきま~す\(^o^)/
パンの硬さが丁度よくて
とっても食べ易いの
小麦全粒粉!
栄養価も高いし これは使える!
蜂蜜があまり好きではない息子は
このナチュラルチーズの上に
ナント!餡子をのせて食べました
なぜ餡子が登場かというと‥‥
私が 餡子のマーブルケーキを作っていたからです(*^_^*)
主人とお出掛けするので
おやつを大急ぎで作りました
まだまだ焼き立て熱々のところを切ってみると
こんな感じ~♪
プレーンと餡子生地のマーブルなんですが
分かりにくい‥‥ねっ(^_^;)
このケーキにも
小麦全粒粉を使いました
餡子との相性抜群!
暫く置いた方が美味しいんですが
ほっかほかの焼き立ても
最高に美味しかったです
餡子の好きの私は
餡子をちょっぴり摘まみながらのケーキ作りでした(*^^)v
今日も遊びに来て下さって
本当にありがとうございました(*^_^*)
by tukusi-rika
| 2010-11-20 12:43
| おやつと日々のこと