2010年 11月 04日
かぼちゃの甘くないケーキ^^ 夕日~幕張の海~^^
甘くないケーキ
お食事ケーキ
塩ケーキ
ケークサレって言うんですよね(*^_^*)
こんなお洒落な名前は ちょっぴり苦手なので‥
かぼちゃたっぷりの
甘くないケーキを焼きました♪
昨日焼いたかぼちゃのフォカッチャが
子ども達に大人気だったので
半分残ったかぼちゃのポタージュの素を生地に入れて
チン♪したかぼちゃもたっぷり入れて作りました
薄力粉 130g
全粒粉 40g
卵 3個
豆乳&大さじ2のオリーブオイルあわせて 150cc
かぼちゃのポタージュの素
粗びき胡椒
かぼちゃ
コーン
シーチキン
マヨネーズ
パセリ
180℃で 35分程焼きました
生地を型に入れた後に
コーンとシーチキンをのせて
マヨネーズを少しかけてます
かぼちゃ‥かぼちゃ‥かぼちゃ‥
ぜ~んぶ かぼちゃって感じ(*^_^*)
食べる時に
カレーパウダーを少しふっても美味しい~♪
昨日
主人と色々話すこともあったので
『海に行こうか~^^』って主人が
すぐそばの幕張の海へ‥‥
夕日が あまりに素晴らしくて
デジカメ片手に 私は大はしゃぎ\(^o^)/
『わぁ~鴨がいる~!』
『こっちにきた~ぁ~』
『もぐった~~~ぁ!』
『行っちゃった~ぁ!』
お話しするどころか 鴨と戯れる私に
主人から『もう寒いから帰ろう~』って(^_^;)アララァ~
また来ようね~
今日も遊びに来て下さって
本当にありがとうございました(*^_^*)
お食事ケーキ
塩ケーキ
ケークサレって言うんですよね(*^_^*)
こんなお洒落な名前は ちょっぴり苦手なので‥
かぼちゃたっぷりの
甘くないケーキを焼きました♪
昨日焼いたかぼちゃのフォカッチャが
子ども達に大人気だったので
半分残ったかぼちゃのポタージュの素を生地に入れて
チン♪したかぼちゃもたっぷり入れて作りました
薄力粉 130g
全粒粉 40g
卵 3個
豆乳&大さじ2のオリーブオイルあわせて 150cc
かぼちゃのポタージュの素
粗びき胡椒
かぼちゃ
コーン
シーチキン
マヨネーズ
パセリ
180℃で 35分程焼きました
生地を型に入れた後に
コーンとシーチキンをのせて
マヨネーズを少しかけてます
かぼちゃ‥かぼちゃ‥かぼちゃ‥
ぜ~んぶ かぼちゃって感じ(*^_^*)
食べる時に
カレーパウダーを少しふっても美味しい~♪
昨日
主人と色々話すこともあったので
『海に行こうか~^^』って主人が
すぐそばの幕張の海へ‥‥
夕日が あまりに素晴らしくて
デジカメ片手に 私は大はしゃぎ\(^o^)/
『わぁ~鴨がいる~!』
『こっちにきた~ぁ~』
『もぐった~~~ぁ!』
『行っちゃった~ぁ!』
お話しするどころか 鴨と戯れる私に
主人から『もう寒いから帰ろう~』って(^_^;)アララァ~
また来ようね~
今日も遊びに来て下さって
本当にありがとうございました(*^_^*)
by tukusi-rika
| 2010-11-04 18:07
| おやつと日々のこと