2010年 09月 24日
ロールパン^^巨峰のケーキ(*^_^*)
今日は 子ども達3人勢ぞろい(*^_^*)
授業がなくて お休みの娘達に
先日の文化祭の振り替えで お休みの息子
みんながいると
とにかくおやつも沢山作らなきゃ~って
パンとケーキの大量生産が 今終わりました
大急ぎでロールパンを作って‥
巨峰のケーキを作って‥‥
これは 美味しく出来るかどうか
ちょっぴり不安だったのですが‥
巨峰の栄養を
たっぷり閉じ込めましたよ(*^_^*)
どうも我家の人達‥‥
巨峰は種があるので 面倒なのか
買ってきたのに 中々減らなくて(^_^;)
巨峰は 種を取って
皮ごとお鍋に入れて 火にかけました
仕上げに 蜂蜜で甘さを調整しました
生地は 先日のりんごのケーキの分量で作りました
型に流した生地の上に巨峰をのせて焼いたら
こんな感じ~♪
生地の ふわっと優しい食感が
巨峰の香りを包みこんでくれます
巨峰の甘さと香りが
お口の中で 静か~に広がるんです
みんなで試食
『美味しい~\(^o^)/』
よかった(*^_^*)
今日も 遊びにきてくださって
本当にありがとうございました♪
授業がなくて お休みの娘達に
先日の文化祭の振り替えで お休みの息子
みんながいると
とにかくおやつも沢山作らなきゃ~って
パンとケーキの大量生産が 今終わりました
大急ぎでロールパンを作って‥
巨峰のケーキを作って‥‥
これは 美味しく出来るかどうか
ちょっぴり不安だったのですが‥
巨峰の栄養を
たっぷり閉じ込めましたよ(*^_^*)
どうも我家の人達‥‥
巨峰は種があるので 面倒なのか
買ってきたのに 中々減らなくて(^_^;)
巨峰は 種を取って
皮ごとお鍋に入れて 火にかけました
仕上げに 蜂蜜で甘さを調整しました
生地は 先日のりんごのケーキの分量で作りました
型に流した生地の上に巨峰をのせて焼いたら
こんな感じ~♪
生地の ふわっと優しい食感が
巨峰の香りを包みこんでくれます
巨峰の甘さと香りが
お口の中で 静か~に広がるんです
みんなで試食
『美味しい~\(^o^)/』
よかった(*^_^*)
今日も 遊びにきてくださって
本当にありがとうございました♪
by tukusi-rika
| 2010-09-24 13:56
| おやつと日々のこと