2010年 07月 25日
喜界島粗糖とメープルのスコーン(*^_^*)
今日は 高校見学に出掛けた息子(*^_^*)
そして 無事試験が終わった長女はバイトへ
今月いっぱいは試験が続く次女は おうちでもうひと頑張りお勉強~
さあ みんながんばろう~\(^o^)/
今日のおやつは みんな大好きスコーンです♪
先日マフィンを作った時に使った
喜界島粗糖のザクザク感が
とっても美味しかったので
これはきっと スコーンにしたらもっと美味しいはず!と
作ってみました~
やっぱり美味しい~(*^_^*)
食感もさることながら
とっても深~い甘さが 本当に美味しい~
胡桃とレーズンをたっぷり入れて
生地の厚みを少し薄目にして焼いてみました
ちょっぴりクッキーよりのスコーン
これ 子ども達が大好きな食感♪
そして 私も大好き♪
実は‥‥
本日のメインはこちら!
できれば チョコたっぷりの
まった~り甘いクッキーなどを入れたかったのですが
とにかく早く使いたかったので
かわいい~(*^_^*)
今日も 遊びに来て下さって
本当にありがとうございました♪
そして 無事試験が終わった長女はバイトへ
今月いっぱいは試験が続く次女は おうちでもうひと頑張りお勉強~
さあ みんながんばろう~\(^o^)/
今日のおやつは みんな大好きスコーンです♪
先日マフィンを作った時に使った
喜界島粗糖のザクザク感が
とっても美味しかったので
これはきっと スコーンにしたらもっと美味しいはず!と
作ってみました~
やっぱり美味しい~(*^_^*)
食感もさることながら
とっても深~い甘さが 本当に美味しい~
胡桃とレーズンをたっぷり入れて
生地の厚みを少し薄目にして焼いてみました
ちょっぴりクッキーよりのスコーン
これ 子ども達が大好きな食感♪
そして 私も大好き♪
実は‥‥
本日のメインはこちら!
できれば チョコたっぷりの
まった~り甘いクッキーなどを入れたかったのですが
とにかく早く使いたかったので
かわいい~(*^_^*)
今日も 遊びに来て下さって
本当にありがとうございました♪
by tukusi-rika
| 2010-07-25 11:17
| おやつと日々のこと