2009年 12月 08日
干し椎茸と昆布のお弁当^^具沢山おにぎり^^キウイのパウンドケーキ^^
今日は 風もなくて とても穏やかないいお天気です
‥そうなると 忙しくなっちゃうのよね~
クッションカバーを洗ったり ラグマットを干したり その間にワックスがけしたり‥‥
そして常に 静電気の恐怖と戦いながら‥(T_T)キライナノ~!
今日のお弁当は 先日から使っていた干し椎茸と昆布の出汁を使い切りました
そして その干し椎茸と昆布も佃煮のようにして ご飯の上にたっぷりのせましたよ~(*^_^*)
★右奥には 大根と豚肉の炒め煮
出汁をたっぷり使って 圧力鍋で作りました
短時間でも 大根に味が凍みて とっても美味しくできました(^.^)
★海老・パプリカ・ハム・ブロッコリーを片栗粉を塗して炒め
ケチャップとマヨネーズのオーロラソースで和えました
★大根の皮と人参のきんぴら
これも 干し椎茸と昆布の出汁がいいお仕事してくれてます\(^o^)/
昨晩観た『東京DOGS』
高倉家伝統のおにぎりに 卵焼きが入ってましたよね~(*^_^*)見ました~?
私もやる やる!1人ニヤニヤして観てました
そして早速 今日もこんなおにぎりが次女のお昼ご飯です
長女のお弁当のおかずと同じ~
左が 干し椎茸と昆布の佃煮&細かく切った卵焼き♪
右が 大根と一緒に煮込んでたっぷり味の凍みた豚肉&細かく切った卵焼き♪
もちろん 母の愛情たっぷりおにぎりですよ~(*^_^*)
昨日作った キウイのジャムでパウンドケーキを焼きました
★バター 100g
★砂糖 30g
★卵 2個
★キウイジャム 大さじ4杯くらい‥かなりたっぷり!
★小麦粉 150g
★ベーキングパウダー 小さじ2
170℃のオーブンで 25分焼いて一旦焼き加減を確認
アルミホイルをかけて あと10分焼きました
キウイの香りがする~(*^_^*)
ほんのりついた キウイの色が また可愛い~(^.^)
美味しかったです♪
キウイジャム 今朝はヨーグルトにかけて食べました~
今日も遊びに来てくださって 本当にありがとうございました♪
ブログランキングに参加しています
応援に 1日1回ポチッ♪ってクリックして頂けたら励みになります
よろしくお願いします
応援 ありがとうございました(*^_^*)
‥そうなると 忙しくなっちゃうのよね~
クッションカバーを洗ったり ラグマットを干したり その間にワックスがけしたり‥‥
そして常に 静電気の恐怖と戦いながら‥(T_T)キライナノ~!
今日のお弁当は 先日から使っていた干し椎茸と昆布の出汁を使い切りました
そして その干し椎茸と昆布も佃煮のようにして ご飯の上にたっぷりのせましたよ~(*^_^*)
★右奥には 大根と豚肉の炒め煮
出汁をたっぷり使って 圧力鍋で作りました
短時間でも 大根に味が凍みて とっても美味しくできました(^.^)
★海老・パプリカ・ハム・ブロッコリーを片栗粉を塗して炒め
ケチャップとマヨネーズのオーロラソースで和えました
★大根の皮と人参のきんぴら
これも 干し椎茸と昆布の出汁がいいお仕事してくれてます\(^o^)/
昨晩観た『東京DOGS』
高倉家伝統のおにぎりに 卵焼きが入ってましたよね~(*^_^*)見ました~?
私もやる やる!1人ニヤニヤして観てました
そして早速 今日もこんなおにぎりが次女のお昼ご飯です
長女のお弁当のおかずと同じ~
左が 干し椎茸と昆布の佃煮&細かく切った卵焼き♪
右が 大根と一緒に煮込んでたっぷり味の凍みた豚肉&細かく切った卵焼き♪
もちろん 母の愛情たっぷりおにぎりですよ~(*^_^*)
昨日作った キウイのジャムでパウンドケーキを焼きました
★バター 100g
★砂糖 30g
★卵 2個
★キウイジャム 大さじ4杯くらい‥かなりたっぷり!
★小麦粉 150g
★ベーキングパウダー 小さじ2
170℃のオーブンで 25分焼いて一旦焼き加減を確認
アルミホイルをかけて あと10分焼きました
キウイの香りがする~(*^_^*)
ほんのりついた キウイの色が また可愛い~(^.^)
美味しかったです♪
キウイジャム 今朝はヨーグルトにかけて食べました~
今日も遊びに来てくださって 本当にありがとうございました♪
ブログランキングに参加しています
応援に 1日1回ポチッ♪ってクリックして頂けたら励みになります
よろしくお願いします
応援 ありがとうございました(*^_^*)
by tukusi-rika
| 2009-12-08 13:09
| お弁当と日々のこと